Я решилась

Наконец-то я решаюсь на разговор. Вчера провела день одна, в мыслях, как поговорить. Нашла нужные слова, можно сказать, подготовилась. Хотела поговорить без истерик, криков, предъяв. Решила, что все будет хорошо и, если поговорить таким образом, то все пройдет гладко и он поймет. 

Не тут-то было.

Одна я вчера была, потому что он по приказу сестры и ее мужа (я не называю это просьбой, так как просьба это когда просят или спрашивают «не мог бы ты помочь?», а в этом случае сестра и ее муж говорят «приди и сделай» и он покорно идет) поехал делать ее машину. Подчеркиваю, поехал. Подразумевается сюжет: человек за рулем, человек делает машину, человек не пьет. Не угадали! В 5 часов уже после того, как он выпил, он позвонил мне, сказать о своих планах на вечер (в очередной раз поставить перед фактом) и заявить, что за рулем нашей машины будет его сестра. Я промолчала. Как язвит он: «Ну ты же самая умная! Ты же знаешь все наперед!» Вот в очередной раз я оказалась умная… Я отлично знала, что сегодня он будет жестко болеть. Что от его дома я пойду пешком к себе. И что вчера было бы глупо ему что-то объяснять. Вот и выходит, что разговор будет сегодня. И не дружелюбный. 

Плюс, когда он уже был готов на 100%, и спал, мне позвонил его друг, которому он вчера обещал встретиться. Я объясила, что к чему, но тот был не прочь и со мной пообщаться. Пришел. И начал выносить мне мозг, за что, как не странно, я ему благодарна. Тема выноса: что Н. здесь ничего не держит, кроме меня и он готов уехать на север строить жизнь там, если ему предложат достойную работу. При этом, друг утверждает, что Н. сказал ему, что со мной эта тема обсуждалась. Но этого не было. Максимум, обсуждалась Москва. И то по телефону. И то ни к чему не пришли. А тут север и типа выходит, что я его держу. 

А я никого не держу… Езжай! Вперед. Уже1,5 года работал в Воркуте, где мама, сестра и бабушка прочили ему едва ли не золотые горы. В итоге, ни-че-го. Ах, ну да, своей семье он помог вроде чем-то. Я же думала, поседею от нервотрепок. 

В общем, выносил друг мозг долго, пока я ему наедине не объяснила, что проблема не во мне… А в его семье. Я копейки с него не требую. Не дают зп или мало дают? Ничего, дорогой, это временно, мы переживем это. И отдаю свою зп на квартиру, на которой почему-то живет его сестра и ее муж. А часть полученной его зп отправляется мааааме. У друга глаза поползли на верх: «Как?! Он опять всех содержит?!» Тут у меня глаза подняли брови: «А что, было иначе?». Вот тут-то друг и понял, кого винить надо... 

Я же спать в одну постель с Н. не легла. я как бы выспаться хочу, а не с тазиком бегать и следить, чтобы он не задохнулся со своим переломанным носом. Ушла в другую комнату. Утром заглянул, помахал ручкой. я окинула его взглядом, кивнула. Полагаю, что он понял, что нехорошо вчера поступил. Потом болеть начал. С ним стала носиться сестра. Я же не каснулась. Сам виноват. Я видя это, поняла, что делать мне там нечего и собралась домой. Он, увидев, что я обуваюсь, удивленно начал:

— А куда ты?

Я:

— Есть варианты? Это у тебя тысяча мест, где ты можешь провести день. А я домой.

— Пешком? Может Аня(сестра) отвезет?

— Нет, Аня не отвезет. Это не ее машина. А владелец машины сейчас стоит передо мною не в состоянии сесть за руль, потому да, я иду пешком. 

Что-то психанул, пошел обиженный лег. Я уходя, кинула: 

— Вечером заедь. Поговорить надо. 

Все. Ждем вечера. И если у него появяться иные планы, и разговора не будет. Я устала ждать, жалеть, понимать. Три варианта развязки:

1. У него есть планы, он не приходит на разговор. Он собирает вещи и уе.

2. Он приходит. Мы разговариваем. Он не понимает и защищает свою семью, сообщает, что так и будет их обеспечивать и «нет ничего такого в том, у нас все общее и есть такая большая семья и т.д.». Собирает вещи.

3. Он приходит. Мы говорим. Он понимает и принимает. Три месяца на то, чтобы доказать, что он действительно понимает. Доказывает — все будет нормально у нас. Нет — собирает вещи.

 

 

Даже не представляю, что именно будет.

Обсудить у себя 1
Комментарии (8)

Удачи

Спасибо

Ммм… я думаю, тут даже ловить нечего! Тут только два варианта, жить в пустых, разрушающих надеждах, наивно убеждать себя, что все изменится, либо строить жизнь дальше, но без этого человека!

Вот для этого и надо поговорить. Хотя бы попытаться. 

Попытка не пытка, да и тебе виднее, как двигаться!

Ну да, как бы в очердной раз в чем-то убедиться, во что-то поверить, кому-то поверить… Ээээх! Женщина, одним словом!

Ммм… Ну тут ты сама выбираешь, либо ты сидишь, тратишь свое время и кому — то веришь, либо ты встаешь и идешь дальше, и веришь в себя!

Тоже верно. 

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: